秦皇島秦皇島頭條新聞

秦皇島市不斷規範旅遊旺季食品市場秩序

2021-07-15 16:16:01 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員高揚)7月13日,筆者獲悉,進入夏季旅遊旺季,為保障遊客和市民“舌尖上的安全”,秦皇島市市場監管局通過推廣“食品安全公開承諾”、食品安全專項整治、巡查監管等多項舉措,不斷規範旅遊旺季食品市場秩序。

為夯實旅遊旺季食品安全基礎,市場監管部門以事前預防為重點,在宣傳培訓方面,組織餐飲單位進行行政約談,嚴格落實食品生產經營單位主體責任,與團餐單位簽訂“食品安全承諾書”,採取“一對一”定點監管、每日巡視模式,實時掌握其經營動態和食品安全狀況信息。推進“放心超市食品銷售公開承諾”活動,全市參與公開承諾活動的超市共有487個,其中大型超市46個,組織開展集中承諾活動40次。通過開展食品安全公開承諾活動,增強餐飲服務單位、超市的誠信經營意識,主動承擔食品安全主體責任,營造良好的食品安全社會監督氛圍。

全力防控食品安全風險,市場監管部門堅持問題導向,認真分析食品經營、餐飲加工等各個過程的風險點,重點對早夜市、“網紅餐廳”、大型餐飲單位、旅遊團餐接待、婚宴接待、部分賓館、療養院、民宿食品安全進行專項整治,對重點景區景點實施駐點監管,嚴厲查處違反食品安全法律法規的行為,堅絕杜絕食品安全事故發生。

截至目前,市市場監督管理局先後出動各類監管和巡查人員203人次,檢查經營單位329家次,發現隱患全部依法處理。快檢各類食品192批次,全部合格。

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。