秦皇島區縣要聞

中秋打卡北戴河 惠民活動別樣多

2021-09-22 16:38:08 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(劉璐)做月餅、看快閃、寫書法、聽講座、賞歌舞,逛市集……這個中秋節,河北秦皇島北戴河街頭熱鬧非凡,文化惠民系列活動讓遊客、市民連聲叫好。

中秋節假期,北戴河區旅遊文廣局黨組積極發揮黨建引領作用,聯合區委宣傳部、秦行宮遺址博物館等精心組織策劃了“我們的節日·中秋——2021年中秋節文化惠民系列活動”。活動共由14個部分組成,為期3天,活動區域包含博物館、景區景點、遊客服務中心以及城市主幹道,活動形式包含文藝表演、互動體驗、非遺展銷、手工勞作等。其中最受歡迎的項目是漢服遊園體驗,無論是在古風古色的博物館,還是在超級月亮打卡地,遊人與周邊環境的融合之美形成了一道亮麗的風景。

在創意市集,不僅可以嚐到網紅小吃,還可以領略非遺文化,其文創商品種類齊全,也成為了北戴河歷史文化展示交流的平台,為傳承中華優秀傳統文化起到了積極助推作用。文藝惠民演出則是整場活動的點睛之筆,京劇、越劇、太極拳、古風舞蹈和快板等。



責任編輯:王春紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。