秦皇島領導活動

王曦主持​召開秦皇島市委常委會會議

2021-09-27 15:56:01 來源:秦皇島日報

掃碼閲讀手機版

9月26日下午,秦皇島市委常委會召開會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記致2021“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節的賀信精神和在陝西榆林考察時的重要講話精神,研究秦皇島市貫徹落實意見。會議還審議通過了《關於加快沿海經濟帶高質量發展的工作方案》《推進承接北京非首都功能疏解工作實施方案》。市委書記王曦主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記的重要講話,立意高遠、思想深邃、內涵豐富,為我們做好當前工作指明瞭方向、提供了遵循。全市上下要深入學習領會,結合秦皇島實際抓好貫徹落實。要完整、準確、全面貫徹新發展理念,把經濟發展和生態環境保護有機結合起來,大力發展生命健康和旅遊產業,走出一條讓綠水青山實現金山銀山價值的高質量發展之路。要繼承和發揚革命傳統、賡續紅色血脈,持續推動黨史學習教育和“四史”宣傳教育走深走實。要強化歷史文脈傳承,加快推進中國長城文化博物館建設,高品位打造長城國家文化公園,用文化涵養髮展、滋養文明。要始終把人民利益放在最高位置,紮實推進鄉村全面振興,辦好人民滿意的教育,切實解決好羣眾的操心事、煩心事、揪心事。要全力抓好統籌疫情防控和經濟社會發展各項工作,更好統籌發展和安全,確保完成全年經濟社會發展各項目標任務。

會議強調,加快推進沿海經濟帶高質量發展既是省委、省政府對秦皇島的工作要求,也是強力支持秦皇島發展的重要舉措。全市上下要切實增強緊迫感、使命感、責任感,搶抓難得的發展機遇,找準定位、乘勢而上、務求實效。要緊緊圍繞項目建設這條主線,在招大扶強上下功夫,大力發展臨港臨海經濟,努力建設一批具有獨特優勢的重點產業集羣。要積極承接北京非首都功能疏解,不斷提升各類開發區能級,做大做強國家級生命健康產業創新示範區,加快建設一流國際旅遊城市,推動經濟發展邁上更高台階。

會議要求,要牢記習近平總書記“一分部署、九分落實”的重要指示精神,始終把精力放在抓落實上,堅持“一張藍圖繪到底”,切實把各項工作抓得緊之又緊、細之又細、實之又實。凡是黨中央部署、省委要求和市委安排的工作, 都要緊盯不放,一絲不苟抓到底。要嚴格督導考核問責,將實際工作成效作為檢驗幹部的重要標準,在完成重大任務中識別和使用幹部,以正確用人導向引領幹事創業導向。

會議還研究了其他事項。(記者儲學敏)

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。